Что поможет при гипертонии: ТОП трав

травы при гипертонии

Гипертония, или повышенное артериальное давление, стала настоящей эпидемией современного общества. Бесконечные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни – все это приводит к тому, что миллионы людей по всему миру сталкиваются с этой серьезной проблемой. Но природа, как всегда, заботливо предлагает нам свои решения. Сегодня поговорим о трех удивительных растениях, которые могут помочь в борьбе с гипертонией: гинкго билоба, омела белая и пустырник. Эти растения обладают уникальными свойствами, которые помогают регулировать артериальное давление и улучшать общее состояние организма.

Гинкго билоба

Гинкго билоба – одно из старейших деревьев на нашей планете. Но не только возраст делает его особенным. Это растение давно известно своими лечебными свойствами, особенно в области улучшения кровообращения и защиты нервной системы.

Как гинкго билоба помогает при гипертонии?

  1. Улучшение кровообращения: Гинкго билоба способствует расширению сосудов, что улучшает кровоток и снижает нагрузку на сердце. Это особенно важно при гипертонии, когда суженные сосуды затрудняют нормальное кровообращение.
  2. Антиоксидантное действие: Листья гинкго содержат флавоноиды и терпеноиды, которые защищают клетки от окислительного стресса, снижая воспаление и улучшая общее состояние сосудов.
  3. Снижение вязкости крови: Гинкго билоба снижает вязкость крови, что облегчает ее циркуляцию по сосудам, снижая риск тромбообразования, часто сопровождающего гипертонию.

    гинкго билоба

Омела белая

Омела белая – это полупаразитическое растение, которое с древних времен используется в народной медицине для лечения различных заболеваний, включая гипертонию.

Как омела белая влияет на артериальное давление?

  1. Регуляция работы сердечно-сосудистой системы: Активные вещества омелы белой, такие как вискотоксины и лектины, оказывают благоприятное влияние на сердечный ритм и тонус сосудов, способствуя нормализации артериального давления.
  2. Диуретический эффект: Омела белая обладает мягким мочегонным действием, помогая выводить излишки жидкости из организма, что снижает объем циркулирующей крови и, соответственно, давление на стенки сосудов.
  3. Антиспазматическое действие: Экстракт омелы помогает расслаблять гладкую мускулатуру сосудов, что способствует снижению периферического сосудистого сопротивления и нормализации давления.

Пустырник

Пустырник – известное своими успокаивающими свойствами растение, которое широко используется в фитотерапии для лечения различных нервных асстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

Каким образом пустырник помогает при гипертонии?

  1. Седативное действие: Пустырник обладает мощным успокаивающим эффектом, помогая снизить уровень стресса и тревожности – факторов, часто провоцирующих повышение артериального давления.
  2. Кардиотоническое действие: Пустырник улучшает работу сердечной мышцы, снижая частоту сердечных сокращений и увеличивая их силу. Это способствует улучшению кровообращения и снижению артериального давления.
  3. Антигипертензивный эффект: Активные компоненты пустырника, такие как леонурин, способствуют расширению сосудов и улучшению кровотока, что помогает снизить давление.

Заключение

Гипертония – это не приговор. Природа предлагает нам множество средств, которые могут помочь в борьбе с этим заболеванием. Гинкго билоба, омела белая и пустырник – три мощных союзника в регулировании артериального давления. Используйте их правильно, и вы сможете значительно улучшить свое самочувствие и качество жизни. Но помните, что перед началом любого лечения важно проконсультироваться с врачом, чтобы учесть все возможные противопоказания и взаимодействия с другими лекарствами.

Купить травы при гипертонии в 9 монахов

Вам может понравиться: 5 продуктов для очищения кишечника

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Загрузка ...
Журнал "9 Монахов"